.
Астрономическая башня
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться25-12-2007 21:58:34
Мариус вышел на площадку астрономической башни и с наслаждением вдохнул чистый, холодный воздух. Он любил это место - тут было удивительно красиво. А в такие дни - когда небо ясное он, рискуя попасться учителям, выбирался из подземелий и просиживал тут полночи, сочиняя песни, а потом прятал пергаменты вон за тем камнем, наверное, они там так и лежат. Он даже Патрис пел иногда.
Меррэк присел на стоявший у стены табурет. Зелья уже почти достигло пика действия. И насладится в полной мере видом он не мог - зрение уходило, в теле всчё нарастала слабость.
Но надо было сидеть и ждать её.
Тут не кстати вспомнился Люсьен, предательская слеза скатилась из глаз, может это были и последствия зелья, кто знает, но на душе сейчас было тяжело.
Поделиться35-12-2007 22:03:59
<===башня гриффиндора.
Фелиция издалека увидела белокурую фигуру.
Большая чёрная птица приземлилась за надёжно скрывающими её телескопами и картами (лежащими тут для уроков) и превратилась.
Девушка подошла к Мариусу и села около него на колени.
-Мариус...эй... - она пошевелила его за плечо, на что не получила никакой реакции.
Его лоб покрылся испариной, глаза остекленели, но она успела.
Патриция прислонила к его губам склянку с зельем и слегка приподняла голову.
-Давай, Амадео, пей...ну...
Парень открыл рот, выпил и Фелиссе даже удалось заставить его проглотить.
Швырнув склянку с высоты башни - правило первое: не оставлять улик - он стала напряжённо выжидать.
В хогвартсе нельзя перемещаться.А ты как-то из башни гриффиндора сразу казалась в астрономической башне.Нужно было пройти по корридорам
Я знаю что там антитрансгрессия. Но Патрис анимаг. Она ворон и прилетела.
Поделиться45-12-2007 22:12:25
Уже на грании бессознательного состояние Мариус почувствовал сначала холодную жидкость, колющую горло, а потом разрождающийся жар по всему телу. Магия начала восстанавливать его силы, отнятые ядом.
Через минуту его зрение вернулась, голос восстановился и он увидел девушку, сидящую рядом с ним.
-Патрис...спасибо. Кстати... - он вынул злополучный кинжал, который всё ещё был у него в кармане - держи, это то,ч то ты просила, а теперь уходи, незачем чтоб тебя здесь видели, давай Патрисса, поторопись.
Он улыбнулся, показывая, что с ним всё в полном порядке и он может добраться до подземелий один.
Поделиться55-12-2007 22:19:29
С недоверием посмотрев на парня Фелиция всё же решила, что его жизни ничего не угрожает и спрятала кинжал во внутренний карман своей мантии.
-Я надеюсь ты сможешь дойти до спальни не превратившись в призрака? А то сэр Николас тебе обзавидовался бы, я иногда думаю что ты не почти без головы, а совсем без неё - Фелла грозно посмотрела на друга.
За её сарказмом скрывалась лишь тревога, но тем не менее она постоянно теряла нервные клетки из-за этого светловолосого дьявола.
-И советую и тебе тоже поторопиться, не думаю, что профессор Уизли обрадуется, если найдёт тебя тут в это время.
Фелиция быстро превратилась, и вскоре её уже тут не было, только длинное чёрное хвостовое перо напоминало о присуствии здесь...нет, не её, а просто ворона, большой такой птицы.
====> Гриффиндорская башня.
Поделиться65-12-2007 22:20:17
Наконец-то конец обхода...Последняя башня.Вроде все нормально.Только почему-то люк отодвинут.
Джинни минуты три думала подниматься или не подниматься.
Уже поздно да и спать хочется.Ну ладно решила для себя Джинни в первый день не буду халявить,пройду все.
Джинни поднялась наверх и увидела взлетающую ворону и только потом щаметила Мариуса.
-А ты что тут делаешь?
Поделиться75-12-2007 22:33:03
Мариус, уже полностью пришедший в себя, проворно, с кошачьей грацией соскочил с табуретки и улыбнулся декану. Пока вскакивал, вспомнил, что он всё-таки староста.
-Проводил обход, профессор, мало ли кому из змей придёт в голову выйти ночью на астрономическую башню, а им бы с дороги отдохнуть. Только вот я сам намного залюбовался видом.
Амадео пожал плечами - вот так оно, на всякий случай надёжно запирая сознание, помятуя о способностях профессора.
Ну вот, не успел, она таки сделает из меня ингридиенты для зелий...
Поделиться85-12-2007 22:37:49
-Обход???Ну хорошо.ТЫ с моего факультета,поэтому баллы я снимать пока не буду.Да и первый день.ТЫ можешь идти но пожалуйста не делай из учителей идиотов.Я только 2 года назад была такой как ты и прекрасно все помню.
Джинни подошла к балкону и села,любуясь пейзажем.
Поделиться95-12-2007 22:42:51
Мариус страдальчески вздохнул.
Нет, надо срочно исправлять репутацию, это уже раздражает...
Он неслышно подошёл к профессору сзади.
-Ну почему сразу так профессор? Ведь тут же красиво, разве нет?... и я вполне мог прийти полюбоваться видом.......в рамках моего обхода - с улыбкой добавил он.
С чётким зрением он действительно мог с наслаждением оглядывать тинственный запретный лес, и виднеющееся внизу озеро, в котором лениво плавал гигантский кальмар, и звёзды, которые так ярко светили.
Поделиться105-12-2007 22:47:00
-Хорошо.Раньше тут так не было.Над Хогвартсом часто был туман.А сейчас такое небо чистое,как будто предвещает бурю.Знаешь что я наверное останусь здесь подумать.Очень уж красиво тут сегодня.А ты как хочешь.
Ну слава богу он пришел в себя
Подумала Джинни.
Видимо Фелиция успела.Молодец девочка.Я в ней почти не сомневалась
Поделиться115-12-2007 22:53:38
Ну раз уж поймали, то всё равно уже можно немного нарушить правила...
-Я тоже ещё немного побуду тут, если вы не возражаете. Как вы заметили, погода действительно на редкость красивая.
Амадео чуть отошёл от профессора и сел прямо на толстые перила балкона, прислонившись спиной к сетене и свесив вниз одну ногу.
Настроение чуть поднялось, но после противоядия меланхолия не исчезла, как он расчитывал.
Почему-то, глядя на ночной пейзаж ему вспоминались их глаза - синие, с серебром - у Луи и тёмно зелёные, как кроны деревье - Лисандры.
Опять...да, весёлая сегодня ночка, определённо весёлая.
Отредактировано Мариус Меррэк (5-12-2007 22:56:18)
Поделиться125-12-2007 23:13:40
-Ну хорошо Мариус.Ты можешь остаться,но при одном условии.Ты будешь каждый раз как захочешь прийти сюда спрашивать у меня,Я буду отпускать,но я должна знать,что ты там.Хорошо?
Странно.Я не думала что Мариус ценит такие вещи
Подумала Джинни и всмотрелась в даль,вспоминая все пережитые здесь годы и приключения.Даже эта башня не осталась незадействованной в их приключениях
Поделиться136-12-2007 15:21:58
Мариус не сразу понял что от него хочет профессор, потому что немного отвлёкся.
Она что, смеётся? Естественно, как я захочу выйти из подземелий я буду бегать по профессорам и докладывать, куда я отправляюсь. Когда знают где ты одиночество уже теряет свою прелесть...
-Я подумаю над этим...
Мариус хотел было развить свою мысль, но замолчал, только сейчас ещё пререкаться не хватало. Он вертел в руках перо Патрис, смотря как оно красиво блестит в серебристом свете луны.
Его всего заполнила меланхолия и ностальгия. Было грустно, а окружающая красота заполняла его мысли мелодии.
Он трансвигурировал небольшой отколовшийся камень в пергамент, зачаровал перо Патрис и начал быстро рисовать причудливые завитушки нот.
Поделиться146-12-2007 18:32:48
Джинни посмотрела вниз с башни и увидела как Гермиона выходит из хижины Хагрида и и дет по направлению в хогвартс.Джинни решила послать сообщение Гермионе.
-Герми я наверху,у меня все нормально не переживай,только не поднимайся сюда.Я все тебе завтра расскажу.
Гермиона получила сообщение и подняла голову вверх.Джинни улыбнулась ей но не стала привлекать к себе внимание.Мариус не должен что-то заметить.
Поделиться156-12-2007 19:08:04
Мариус писал не замечая ничего вокруг. Мелодия получалась очень красивая, минорная, плавная, спокойная, но с некой долей какой-то...мистики что ли. Время от времени он останавливался, тихо напевая мелодию, чтобы проверить гармонию.
Иногда, когда ему надоедало развлекать себя пустыми и скучными раскрашеными девушками (что в большинстве вились вокруг него) ему казалось, что музыка - единственное что есть светлого, преркрасного.
Закончив написания нот он принялся расписывать партию для голоса подбирая ноты под свой высокий голос. Он уже знал, какую песню наложит на музыку.
А если сюда добавить сольную партию скрипки, будет ещё лучше...
Забыв о присутствии постороннего он сел по турецки, грозясь упасть вниз, стал проверять полученное произведение. Зажав заветный листок в левой руке, а правой отбивая ритм он тихо пел, замечая, что скрипка здесь всёт-аки была очень кстати.
Он любил так вот работать над своей музыкой, это успокаивало.
-Всё так быстро, жизнь проходит мимо,
Но я умру, и умру я красиво,
Но что умрёт, тело или душа?
Без тебя вокруг так тускло, уныло…
Сердце меня заставляет страдать,
Я стараюсь его подавлять,
Но оно победило…
И песню грустную свою поёт мне опять.
Но не всё так просто, не избежать мучений,
И я обрастаю лесом сомнений,
Я буду ждать тебя всегда,
Хоть не предвижу во тьме просветлений.
Я себя, спасаю, из бездны тяну,
Но я оступаюсь, однажды я упаду.
Но упасть хочу в море твоих глаз…
Я в них утону.
Но что мне делать? Этого я не скажу,
Я рвусь на части, с ума схожу.
Мне хуже и хуже, мне так легко…
Я ухожу.
Он допел половину песни и закрыл глаза, привычно анализируя результат. Прохладный ветер трепал волосы и настроение постепенно становилось умиротворённо-спокойным.
Поделиться166-12-2007 19:21:18
-О Мариус у тебя талалнт!!!красиво пишешь.Только мотиы странный.Обычно такое бывет либо от неразделенной любви либо.....Короче ты понимаешь.
Джинни говорила не оборачиваясь.Так спокойнее.
Хм.....У него явно есть какие-то проблемы.Хотя я думаю он все равно не расскажет.Такие как он привыкли держать все в себе.
Поделиться176-12-2007 20:06:53
Мариус очнулся от раздумий и горько успехнулся.
-От лишних мозгов это бывает. Слишком много думать - вредно - загадочно изрёк он - а за комплимент спасибо.
Да, вот именно по этому иногда хочешь просто быть...не собой, а кем-то другим, весёлым таким, хорошеньким мальчиком- пофигистом. Чёрт, да что сегодня за ночь такая?
Он снял с пера чары и подняв на уровень глаз, начала разглядывать с лёгкой улыбкой. Почему-то перо казалось ему забавным.
Поделиться186-12-2007 20:25:42
-всегда пожалуйста)))А насчет того что много думть вредно я с тобой не согласна.По моему это вполне нормально.Одни думают меньше,другие больше.Без разницы.
Сказала Джинни и снова уставилась в окно.Это выражение толкало ее на какие-то мысли.И настроение резко испортилось.Даже ничего не хочется.
Поделиться196-12-2007 20:41:18
Мариус посмотрел на профессора, та показалось ему какой-то грустной.
Эх, не всё ж о себе думать. Так, припомним-ка что-то весёлое.
Он соскачил с перил балкона и прошептал: "Акцо - Серпентара"
В его руки примостилась чёрная, матовая скрипка и аккуратный смычок.
-А давайте я вам сыграю, профессор? Ностальгия взяла, я последнее время чаще фортепиано.
Он и правда в последнее время забросил скрипку, даже самая весёлая её мелодия навевала на него грусть. Но в этот вечер для него уже было всё решено, а вот профессору могло понравиться.
Скрипка заняла привычное место, а рука быстро осовилась со смычком, что раньше был её продолжением.
Он подождал пару секунд и заиграл. Мелодия была смесью минора и мажора. Вместе с грустными лирическими интонациями в ней было много света и игривости.
Мариус вспомнил чьи-то слова - "дьявольская музыка" Воистину, это было так.
Поделиться206-12-2007 20:47:37
-Что это тебя пробило на скрипке поиграть???Ну давай я послушаю так ли ты талантлив как я думаю,а я пока попрошу домовых принести мне горячий шоколад,а то холодает.
Джинни взмахнула палочкой и в воздухе появилось перо и бумага.Перо быстро записало мысли Джинни на бумаге,свернулось, и Джинни отправила его на кухню к домовым.
-Кстати Мариус.Ты не хочешь кофе или еще чего?Пока домовые еще на кухне?
Поделиться216-12-2007 21:06:01
Мариус, продолжая самозабвенно играть мелодии, яростно налегая на смычок, улыбнулся своей скрипке и ответил профессору.
-Нет, спасибо, Серепентара ревнивая леди, не любит, когда я отвлекаюсь на такие мелкие вещи как, скажем, еда.
Он выводил мелодию всё дальше и, в развитии гармонии, она становилась всё спокойнее и радостней.
Амадео любил это произведение, любил каждую ноту, ему нравилась чувствовать, как инструмент отзывается на каждое его движение, а уж для слушателя он не играл совсем давно, разе что для Патрис два года тому назад.
Поделиться226-12-2007 21:13:44
Джинни слушала игру Мариуса.
Он играет со всей душой.
Подумала она
-Мариус ты очень хорошо играешь.Но уже вечер.Иди лучше спускайся вниз.потому что холодает,да и 2 часа ночи уже.Завтра проспишь мой урок.
Джинни встала с балкона,прошла по комнате и нашла маленькую книжечку по астрономии,открыла ее и начала искать созвездия в небе.
Как же это интересно.И почему только когда профессор Трелони расссказывала нам об этом я витала где-то в облаках???
Поделиться236-12-2007 22:06:35
Мариус рассмеялся.
-Я ещё не проспал не один урок, прогулял да, но не прспал. Так что можите не беспокоиться.
Он некоторое время постоял молча, но потом на балкон села птица. Он подошёл к ней и, снова улыбнувшись, стал играть для неё. Животные и птицы часто становились его благодарными слушателями.
Но потом широта окружающего пространства и безграничность неба стали как-то давить на него и Амадео решил устроить себе ночную прогулку по замку.
-А впрочем, мне, наверное и правда пора. Приятной вам ночи, профессор.
Меррэк со скрипкой в руке (с ней не было так одиноко) спрыгнул в темноту люка.
===> коридоры.
Пы.Сы. а разве по астрологии была не профессор Вектор ( или синистра, уже не помню)? Трелони это ведь прорицания.
Отредактировано Мариус Меррэк (6-12-2007 22:07:39)
Поделиться246-12-2007 22:10:19
Пы.Сы. Да я сама не помню кто там был,н омне почему то показалось что она и то и другое вела
Поделиться256-12-2007 22:16:08
-Пока Мариус.
Сказала Джинни и снова повернулась и подошла к балкону.Джинни села и начала думать о жизни.
Все таки мы сноа в хогвартсе,я должна быть рада и я рада.Но что-то не так.
Подумала Джинни и слеза скатилась по щеке.Она сама не понимала почему плачет и почему так импортилось настроение.Она не могла показать слабость перед учеником